挑選適合自己的有機植物油 - 有機植物油成分 (下)

挑選適合自己的有機植物油 - 有機植物油成分 (下)

 

你正在尋找支持健康皮膚的天然方法嗎


有機植物油像是用擦的營養,天然非人工合成,每種不同有機植物油含有不同的營養。肌膚的保養目的不在多,不是保養品裡的成分越多越好,而是有沒有補充到對的營養,還有保養品有沒有含有過多造成皮膚負擔的人工化學添加物,就像是平日的飲食一樣,不是吃多就好,營養均衡、烹調方式才是主要。

有機植物油的成份除了不飽和脂肪酸及飽和脂肪酸外,還有許多維生素營養成分,可幫助皮膚保持健康有光澤。

 

從了解有機植物的成分找出適合自己得有機植物油,

有機植物油的成分裡面包含了

不飽和脂肪酸(像是很常聽到的Omega3、Omega 6、Omega 9 .....)
飽和脂肪酸 (棕櫚酸、硬脂酸、肉豆蔻....)
其他成分(類胡蘿蔔素、維生素A、維生素E、角鯊烷....)。
不飽和脂肪酸以及飽和脂肪酸之前已經介紹過,這次來介紹有機植物油的其他成分。
各個油類裡含有哪些其他成分? 
各個其他成分在油裡扮演的角色?
  • 類胡蘿蔔素-是一種有機色素,像是α-胡蘿蔔素、β-胡蘿蔔素、番茄紅素與葉黃素都是類胡蘿蔔素,動物無法自行製造類胡蘿蔔素。
  • 維生素A-所有維生素A的來源為植物所含的類胡蘿蔔素。具有維生素A活性的類胡蘿蔔素包括α-胡蘿蔔素、β-胡蘿蔔素、γ-胡蘿蔔素。可溶於脂肪,不溶於水。可平衡油脂,也可刺激膠原蛋白增生,以及可以使皮膚滋潤,支持皮膚的免疫系統,使皮膚保持年輕,也可預防黑色素產生。
  • 維生素D-是一種脂溶性維生素,是對生物功能最重要的維生素之一。有助於皮膚細胞的生長、修復和新陳代謝,並防止皮膚老化。維生素D主要吸收管道是腸道及皮膚。除了可以維持骨骼的鈣平衡,也可以保護皮膚及舒緩皮膚上的炎症。
  • 維生素E-是一種脂溶性的必需營養素,具有抗炎特性。有助於支持免疫系統、細胞功能和皮膚健康。是一種強大的抗氧化劑,可有效減少紫外線對皮膚的傷害。 可有助於滋養和保護皮膚免受自由基造成的傷害。
  • 複合性維生素B-可以使產品更有效並延長其保質期,複合維生素B包含像是:
    1. 維生素 B2(核黃素):減少紫外線對皮膚的傷害,使皮膚更容光煥發並平衡天然油脂,適合乾性皮膚或粉刺。
    2. 維生素 B3(菸酸):有助於抵禦環境壓力,改善成熟、乾燥和敏感皮膚。
    3. 維生素 B5(泛酸):保持肌膚水潤和柔軟。還可以平衡皮膚並鎮靜發紅和炎症的外觀。
    4. 維生素 B6(吡哆醇):助於減少荷爾蒙失衡的影響,預防皮膚疾病。
    5. 維生素 B12(鈷胺素):舒緩乾燥肌膚,降低環境對皮膚的傷害,延緩肌膚老化,有助於減少黑斑和膚色不均的外觀。
  • 角鯊烷-被稱為天然保濕劑,有潤膚及保濕的效果。

 

各種有機植物油適用的膚質

  1. 有機金黃荷荷油 - 適合所有肌膚, 特別是油性肌膚。
  2. 有機酪梨油-初榨 -適合乾性肌、熟齡肌膚、有妊娠紋的皮膚。
  3. 有機甜杏仁油-初榨 - 適合所有肌膚, 特別是有牛皮癬及濕疹的皮膚。
  4. 有機瓊崖海棠油-初榨 - 適合局部使用於靜脈曲張、酒糟肌膚。
  5. 有機玫瑰果油 - 適合乾性肌、熟齡肌膚、有妊娠紋的皮膚。
  6. 有機昆士蘭堅果油 - 適合所有肌膚, 特別是敏感肌、有妊娠紋的皮膚。
  7. 有機摩洛哥堅果油-初榨 - 適合所有肌膚, 特別是敏感肌。
  8. 有機仙人掌油 - 適合乾性肌、熟齡肌膚、敏感肌膚。
  9. 有機蓖麻油 - 適合所有肌膚(需與其他油混合),特別可使用在是睫毛及毛髮上。

 

 

有機植物油成份全部介紹完,每一種油裡面都有滿滿不一樣的天然養分,來選適合你的油來灌溉你的肌膚,用天然的方法來讓肌膚來維持健康。

上一篇 下一篇
7-11付款直接取貨
新服務~讓你收訂貨更方便,線上訂貨,到7-11付款直接取貨。