加油 - 加自己喜歡的香氛

加油 - 加自己喜歡的香氛

 

我們來了解一下植物油。

 

大家眾所皆知植物油,不外是橄欖油、 荷荷芭油、 摩洛哥堅果油、 葵花油等。其被宣傳教育告知大眾可以使用的油。

 

大部分的油都是冷壓直接萃取,何謂冷壓(cold pressed)? 就是將新鮮果實/種子直接壓製萃取出新鮮的植物油,那是一直以來古老傳統直接萃取方式,保留及產出植物果實/種子天然的質地和香氛。每種植物油都有其獨特的香味,因那是大自然給予那植物的獨特香氛,那就是它們的DNA。

 

如同花朵綻放時,會有香氛飄散在空氣中,吸引蜜蜂採蜜來授粉,將大自然的禮散播出去,進而大自然不斷的循環。

 

現今大家可能會看到精製 refined 的字眼和標示。其代表植物油再經過一道人工加工手續如脫臭,讓其植物油變無味。讓消費者有多的選擇使用。

 

品聞使用直接萃取的植物油是最環保天然的方式,那是低碳生產方式。回歸人類原始單純的生活方式。有些油,其具有獨特個性化的香味,那是它們天然的表現。若不喜歡或需要時間適應消化那獨特個性味道,那建議用有機天然的精油,你喜歡的香氛,加入植物油內。你會更加恣意用天然的方式保養肌膚,照護身體健康。讓植物油的質地表現更上一層照護你。

 

最後聊聊「油耗味」,何謂油耗味? 油耗味是植物油在被開瓶使用後,慢慢會和空氣中氧結合,一段時間若未妥善保存,或沒放在陰涼的地方存放,溫差過大,久了植物油的味道會變質變味,就會產生很重油味,那就是油耗味。

油耗味簡單來說,是被發明來形容油已經不新鮮走味了。

 

若要具體說明,若是你將油放在鍋中,開火不斷空燒,一陣子後空氣中會瀰漫很重的油味,越久油味更重甚至不好聞,那就是油耗味。若等加熱過度的油冷卻後,再聞其味道,那也是油耗味。

 

所以不是植物油本身就具有油耗味,這是要澄清糾正的觀念。還給植物油清白,有些植物油,油味重不代表是油耗味。

 

有些人會問:植物油會不會有油耗味?這問題本身就是錯誤的問法。

 

所以,希望帶給大家更多正確知識資訊了解植物油。

 

使用天然有機的植物油,就是用最天然最直接的方式照護自己。

 

#植物油 #植物油好處 #低碳 #天然有機 #冷壓 #大自然的禮 #果實種子 #加精油 #香氛 #素 

 

#TheGiftFromNature #CarrierOil #vegan #vegetableoils #plants #nature #fruit #seed #coldpressed #aroma #addessentialoils #aroma 

 

 

上一篇 下一篇
7-11付款直接取貨
新服務~讓你收訂貨更方便,線上訂貨,到7-11付款直接取貨。