鼠尾草 SAGE

鼠尾草 SAGE

學名  :Salvia officinalis

萃取部位  : 葉子

萃取方式  : 蒸餾 

香調  : 前調 

氣味  : 深沉木質略帶麝香味 

顏色 :清澈淡黃至黃綠色液體 

適合搭配精油 :佛手柑、薰衣草、檸檬、迷迭香 

覺 X 芳療

濃郁草本味,讓你放鬆,心情愉悅,可用於頭髮護理

介紹  :

鼠尾草為兩年或多年生香草植物,高度平均可生長至1公尺高,葉片形狀大且上面佈滿絨毛,開著藍紫色的花朵,精油萃取自開花的植株頂部及葉片。原本生長於南歐,現在已在世界各地均有栽種。其名字源自於拉丁文的『claris』,在拉丁文中是clear 的意思,在中世紀時藥學家也稱之為「基督之眼」。

鼠尾草主要的化合物為乙酸芳樟脂,此種成分讓鼠尾草精油成為最能夠讓人感到放鬆、舒緩、平衡的精油。在中世紀時,鼠尾草已時常被用來做舒緩肌膚的植物,並且吸入鼠尾草的香氣可使人感到放鬆,可改善睡眠。

鼠尾草的香氣能夠使人心情愉悅,也可運用在油性肌膚與頭髮的護理。

功效:抗病毒、抗橘皮組織紋路、促進肝臟解毒、促進性慾。

參考文獻:

  • 芳香療法應用百科 Ma Bible Des Huiles Essentielles - Daniele Festy
  • 芳香療法聖經 The Complete Aromatherapy Tutor - Joanna Hoare
  • 花草能量芳香療法 Aromatherapy for Healing the Spirit - Gabriel Mojay
上一篇 下一篇
7-11付款直接取貨
新服務~讓你收訂貨更方便,線上訂貨,到7-11付款直接取貨。