醒目薰衣草 LAVANDIN

醒目薰衣草  LAVANDIN

學名  :Lavandula hybrid

萃取部位  : 花朵頂端 

萃取方式 : 蒸餾 

香調  : 前調 

氣味  : 強烈有點刺鼻樟腦味但帶點花香味 

顏色 :淺黃色液體 

適合搭配精油

幾乎可以與所有精油做搭配。其樟腦香味強度易蓋過其他精油香味。

覺 X 芳療

迷人花香味,提振激勵精神,生活小幫手

介紹  :

醒目薰衣草是一種芳香的常綠灌木,比真正薰衣草大,是真正薰衣草和穗花薰衣草的雜交品種。可生長到3英尺高。細線狀葉子開出藍紫色的花朵。整株植物充滿油腺,在星狀絨毛下覆蓋著。花頂呈現暗沈灰藍色。其自然生長在西班牙、法國、義大利海岸線。在那些國家內,商業化生產。

醒目薰衣草被使用主要在於其香味。因它的成分和花香,成為受芳療師和化妝師喜愛之故。

功效:鎮靜、助眠、促進傷口癒合止癢、改善頭痛及偏頭痛、改善更年期熱潮紅。

 

參考文獻:

  • 芳香療法應用百科 Ma Bible Des Huiles Essentielles - Daniele Festy
  • 芳香療法聖經 The Complete Aromatherapy Tutor - Joanna Hoare
  • 花草能量芳香療法 Aromatherapy for Healing the Spirit - Gabriel Mojay
上一篇 下一篇
7-11付款直接取貨
新服務~讓你收訂貨更方便,線上訂貨,到7-11付款直接取貨。