迷迭香 ROSEMARY

迷迭香 ROSEMARY

學名 :Rosmarinus officinalis

萃取部位 :  

萃取方式  : 蒸餾 

香調 : 前調 

氣味 : 新鮮強烈木質兼草本味 

顏色 :無色至淡黃色液體 

適合搭配精油 :佛手柑、雪松、羅勒、檸檬、柳橙、薄荷

覺 X 芳療

草本香味,提振精神 ,強化記憶力,舒緩壓力

介紹 Product Abstract :

迷迭香是一種香氣濃烈常年生的常綠灌木,高度約八十至一百八十公分,葉為針狀,呈銀綠色。花為淡藍色。原生長於地中海地區,現遍布於歐洲、北非、中東和加州地區。

迷迭香的名字源自拉丁文(ros marinos),意思為海洋之露。依據11世紀初植物誌記載,迷迭香是烹飪用的香草,治療用的藥草,更可成製作香水使用。迷迭香是製作匈牙利皇后水的材料之一,也就是古龍水前身。也是種蜜源植物。它是最早蒸餾為萃取精油之一。在古埃及,人們會燃燒其細枝作為儀式薰香。在古希臘和羅馬人眼中,此植物是神聖的,是忠誠、死亡和懷念的象徵。在婚禮及重要場合,人們會佩戴迷迭香花環和頭飾,作為信任和忠誠不渝的象徵。也被認為會帶來好運,且能提供保護。

功效:淨化空氣、改善各種呼吸道感染問題、改善神經和末梢麻痺情況。

 

參考文獻:

  • 芳香療法應用百科 Ma Bible Des Huiles Essentielles - Daniele Festy
  • 芳香療法聖經 The Complete Aromatherapy Tutor - Joanna Hoare
  • 花草能量芳香療法 Aromatherapy for Healing the Spirit - Gabriel
上一篇 下一篇
7-11付款直接取貨
新服務~讓你收訂貨更方便,線上訂貨,到7-11付款直接取貨。