義大利酮永久花 HELICHRYSUM

義大利酮永久花  HELICHRYSUM

學名  : Helichrysum italicum

萃取部位  : 花蕾 Flowering top of plant

萃取方式  : 蒸餾 Steam Distillation

香調  : 中調 Middle note

氣味  : 融合清新木質的濃郁蜂蜜般甜美氣息

顏色  : 淡黃色至紅黃色

適合搭配精油 :肉桂、真正薰衣草、快樂鼠尾草、玫瑰

覺 X 芳療

激發樂觀情緒,帶來喜悅平靜,釋放壓力。適合肌膚調理,尤其熟齡肌。

介紹  :

永久花生長於陽光普照的地中海氣候帶,以法國的南部及科西嘉島生產出的精油最受大眾喜愛。永久花為大型的芳香藥草,可以生長至50公分高,有著金黃色的花朵、細長且柔軟的銀灰色葉片,精油取自於其花朵。因花朵可保持長時間不凋謝,因此適合製作乾燥花束,即便是製作成了乾燥花仍可以保留其金黃色色澤的花蕊,因此被稱為永久花,也被稱之為蠟菊。

學名中的Helichrysum源自希臘文,「Heios」為太陽的意思、「Chrysos」意為金色、「Italicum」為義大利,就是永久花首次被發現之地。而「Immortelle」這個法文名稱是其花朵有著特別長的生命週期之意。在古代,戰役結束時,永久花精油會被拿來做使用。而在希臘神話中也將永久花與太陽神阿波羅做連結,因此阿波羅頭戴永久花來提醒世人祂的不死神性。

功效:有效抗瘀血、化瘀。促進傷口癒合、化痰有助改善咳嗽、降低膽固醇、降低血壓、促進傷口癒合、抗疤痕、促進脂肪分解。

參考文獻:

  • 芳香療法應用百科 Ma Bible Des Huiles Essentielles - Daniele Festy
  • 芳香療法聖經 The Complete Aromatherapy Tutor - Joanna Hoare
  • 花草能量芳香療法 Aromatherapy for Healing the Spirit - Gabriel Mojay
上一篇 下一篇
7-11付款直接取貨
新服務~讓你收訂貨更方便,線上訂貨,到7-11付款直接取貨。