羅文莎葉 RAVENSARA

羅文莎葉 RAVENSARA

學名  :Cinnamomum camphora

萃取部位  : 葉片 

萃取方式  : 蒸餾 

香調  : 前調 

氣味  : 清新木質樟腦香

顏色 :淡黃色

適合搭配精油 :真正薰衣草、尤加利、丁香花苞、迷迭香

覺 X 芳療

柔和清涼草本味,如同溫暖能量照亮你的身體,清除陰暗能量,重整新能量,給予內在安定感,平穩面對一切,提振精神。

介紹  :

羅文莎葉為常綠植物,可生長至20米高,葉片呈橢圓狀,底部有板根做支撐並且有著有香氣的紅色樹皮,果實為球狀的多肉核果,成熟時會從深藍色轉為黑色。葉片茂盛,喜歡生長在潮濕及陽光充足的地區如南美洲及亞洲地區的熱帶雨林。

羅文莎葉源自馬達加斯加島。在馬達加斯加的原住民,視羅文莎葉為樟科家族的一員,在馬拉加斯語中,羅文莎葉的意思是指有香氣的葉子,搓揉此葉片時有樟腦的氣味。在當地用來調配朗姆酒。對島上居民來說,羅文莎葉是身體和心靈的萬靈丹。

功效:抗病毒、抗皰疹病毒、抗細菌、強化免疫力、抗阻塞如鼻塞、流鼻水、咳漱症狀,提振身心抗憂鬱、止痛、抗痙攣、放鬆肌肉。

參考文獻:

  • 芳香療法應用百科 Ma Bible Des Huiles Essentielles - Daniele Festy
  • 芳香療法聖經 The Complete Aromatherapy Tutor - Joanna Hoare
  • 花草能量芳香療法 Aromatherapy for Healing the Spirit - Gabriel Mojay
上一篇 下一篇
7-11付款直接取貨
新服務~讓你收訂貨更方便,線上訂貨,到7-11付款直接取貨。