綠花白千層 NIAOULI

綠花白千層  NIAOULI

學名 Melaleuca quinquenervia

萃取部位 : 葉片和樹枝 

萃取方式 : 蒸餾 

香調  : 前調 

氣味  : 甜美清新的樟腦味 

顏色 :淡黃色 

適合搭配精油

羅勒、甜茴香、真正薰衣草、檸檬、橙、迷迭香、茶樹、香蜂草

覺 X 芳療

清新草本味帶給你瞬間煥醒鬱滯的心神,修復連結重建新能量,給予安定和希望,鼓舞心神提升往前邁進。強化居家能量的防護力。

介紹  :

綠花白千層是一種枝幹具有彈性、樹皮如海綿的常綠植物,其葉子為細長狀、並且開著穗狀無柄的花朵。綠花白千層主要生長於印尼、澳洲及新克里多尼亞,剛開始被當地的居民用來淨化水源,直到了17世紀才傳入了歐洲,庫克船長在行駛澳洲的航行時,幫他取了植物名,儘管在法國有時候會稱之果美油(Gomenol ),因過去綠花白千層生長於法屬東印度群島的果美地區。

綠花白千層的氣味和尤加利的氣味差不多,是一種強烈而甜美清新的樟腦氣味,芳療學家史納伯特曾提到此種精油在法國芳療的應用上相當的重要。現今,綠花白千層被添加到許多生活用品中,像是漱口水、牙膏與口腔的洗劑等。

功效:改善支氣管痙攣,改善皮膚疾病症狀如皰疹、帶狀皰疹,提高皮膚及粘膜的抵抗能力、提高免疫力、抗病毒、抗感染、抗黴菌、改善流感、咽喉炎、流感等症狀,改善靜脈充血,類雌激素功效,改善妊娠紋、滋養肌膚。

參考文獻:

  • 芳香療法應用百科 Ma Bible Des Huiles Essentielles - Daniele Festy
  • 芳香療法聖經 The Complete Aromatherapy Tutor - Joanna Hoare
  • 花草能量芳香療法 Aromatherapy for Healing the Spirit - Gabriel Mojay
上一篇 下一篇
7-11付款直接取貨
新服務~讓你收訂貨更方便,線上訂貨,到7-11付款直接取貨。