絲柏 CYPRESS

絲柏 CYPRESS

學名  :Cupressus sempervirens L

萃取部位  : 針葉 

萃取方式  : 蒸餾 

香調  : 前調 

氣味  : 木質草本味 

顏色 :淡黃至黃色液體 

適合搭配精油

佛手柑、快樂鼠尾草、茉莉、薰衣草、檸檬、茶樹、沒藥、迷迭香、杜松漿果、檀香

覺 X 芳療

清新的香味給予改變的驅動力,釋放阻礙改變的恐懼、內心羈鎖的能量,轉化爲尋找新方向的渴望。

介紹  :

絲柏生長於地中海地區、賽普勒斯、義大利及伊朗等地區,是一種常綠的針葉樹木,可生長至35公尺高,圓錐狀的樹形,葉片呈針葉狀,會開小花,結著棕灰色的毬果。因絲柏又高又瘦的的特徵,有著鉛筆松的小名。絲柏壽命長,有些可存活至1000年,其拉丁學名「sempervirens」 為常綠的意思。

由於它的常綠與長壽的特徵,最早在古埃及時被應用在製造石棺、在古希臘則將絲柏獻給地獄之神黑帝斯,因此希臘神話中將它視為冥神普魯托的聖樹,為永生及慰藉的代表。此後在地中海的墓園中,皆能夠看到絲柏的身影,作為悲傷的象徵以及作為慰藉的來源。在古代,絲柏被用來作為有淨化效果的焚香。

功效:止乾咳、改善水腫、改善橘皮紋、促進血液循環、利尿、類雌激素功效、抑汗。

參考文獻:

  • 芳香療法應用百科 Ma Bible Des Huiles Essentielles - Daniele Festy
  • 芳香療法聖經 The Complete Aromatherapy Tutor - Joanna Hoare
  • 花草能量芳香療法 Aromatherapy for Healing the Spirit - Gabriel Mojay
上一篇 下一篇
7-11付款直接取貨
新服務~讓你收訂貨更方便,線上訂貨,到7-11付款直接取貨。