歐薄荷 Peppermint

歐薄荷 Peppermint

學名: Mentha x piperita

萃取部位:葉子

香調:前調

氣味:清新強烈薄荷味

顏色:無色或淡黃色

適合搭配精油:檀香、佛手柑、雪松、玫瑰、柳橙、沒藥

介紹:

歐薄荷是綠薄荷和水薄荷雜交產生品種。歐薄荷是一種多年生草本植物,人工栽培情況相當普遍,因此經由產地分布很廣,主要有美國、法國和英國等地。薄荷的香氣主要來自薄荷腦(menthol)。當我們擦拭薄荷時,感覺到的清涼感便是來自其中的薄荷腦,研究已證實它具有止痛效果。歐薄荷精油在食品業和香水業的使用量相當大。

薄荷名字源自希臘神話。冥王死神哈迪斯Hades 追求女神明瑟Minthe。冥王死神哈迪斯德妻子Persephone 嫉妒她,便將她變成被踐踏、小而微不足道的植物。 冥王死神無法解除那轉變,變讓女神明瑟Minthe因那芬芳香氣能被永遠愛著。

歐薄荷主要用途在呼吸系統上,尤其用於支氣管炎和氣喘,原因它能抗痙攣、祛痰和化痰作用。功效:消炎、止癢、止痛、提神醒腦、處理消化不良、處理消化功能失調、抗痙攣、促進大腸蠕動。

  

參考文獻:

  • 芳香療法應用百科 Ma Bible Des Huiles Essentielles - Daniele Festy
  • 芳香療法聖經 The Complete Aromatherapy Tutor - Joanna Hoare
  • 花草能量芳香療法 Aromatherapy for Healing the Spirit - Gabriel Mojay
上一篇 下一篇
7-11付款直接取貨
新服務~讓你收訂貨更方便,線上訂貨,到7-11付款直接取貨。