大西洋雪松 CEDARWOOD ALTAS

大西洋雪松 CEDARWOOD ALTAS

學名  :Cedrus atlantica

萃取部位  : 木質部 

萃取方式  : 蒸餾 

香調  : 中調 

氣味  : 香甜木質調 

顏色 :金黃至橘或褐色液體 

適合搭配精油

佛手柑、快樂鼠尾草、絲柏、茉莉、橙花、迷迭香、乳香、杜松漿果、依蘭

覺 X 芳療

木質調的香味,給予沈靜、穩定的力量,感受大自然沈穩的能量。如同大樹,讓人想擁抱依靠,尋求安全感。

介紹 :

雪松為雄偉金字塔狀的常綠樹種,主要產地原生於阿爾及利亞的亞特拉斯山脈,並其精油通常於摩洛哥製造。雪松可生長至40公尺高,因木質本身含有極高的精油,無論是寄生蟲、黴菌都無法侵蝕它,可存活千年。

Cedrus一字源自於阿拉伯文Kedron,意思為「力量」,並可代表雪松堅不可摧的特性。因此在中東古文明地區使用雪松來興建船艦、宮殿及家具。雪松精油在古埃及時代被視為珍貴的精油,可用來防腐製作木乃伊,而在西藏為傳統藥物之一,也是寺廟中焚燃的敬香。現今雪松用來作為家具及裝飾品,並且可用來作為化妝品及香水(尤其是男生的古龍水)。

雪松在精神層面上有著強化精神,平撫情緒的作用。 

功效:利尿、抗橘皮組織紋路、改善妊娠紋、改善頭皮油脂分泌、抗老、淡化斑點。

參考文獻:

  • 芳香療法應用百科 Ma Bible Des Huiles Essentielles - Daniele Festy
  • 芳香療法聖經 The Complete Aromatherapy Tutor - Joanna Hoare
  • 花草能量芳香療法 Aromatherapy for Healing the Spirit - Gabriel M
上一篇 下一篇
7-11付款直接取貨
新服務~讓你收訂貨更方便,線上訂貨,到7-11付款直接取貨。