依蘭依蘭 YLANG YLANG

依蘭依蘭 YLANG YLANG

學名  :Cananga odorata var. genuina

產地 : 葛摩/馬達加斯加 

萃取部位  : 花朵 

萃取方式 : 蒸餾 

香調  : 後調 

氣味  : 濃烈甜美花香味

顏色  : 淡黃色 

適合搭配精油 :佛手柑、葡萄柚、薰衣草、橙花、花梨木、檀香

覺 X 芳療

花香味下引領放鬆,平息那煩躁的內在。內在自我邁向愉悅和諧,尋求平衡。

介紹  :

依蘭是一種熱帶常綠樹,高度可長至二十公尺。卵圓形得樹葉大有光澤,花狹長、下垂,花朵剛開時是白色,接著變成綠色,然後轉成黃色。全年都是花季,但在溫暖潮濕時會長的更加茂盛。含有精油部分在於新鮮採摘的花朵。

依蘭之名來自菲律賓語阿郎依郎(alang-ilang),指的是「懸掛」或「飄動」在微風中的花朵。島民會將其浸於椰子油中,製造為一種名為(boori-boori)的香露油,作為身體擦劑。也將其精油抹在頭髮上,在游泳時阻隔海水。早期在維多利亞時代,依蘭是頭髮的保養品。在印尼,依蘭花朵會放在新婚夫妻的床上,因認為依蘭有催情作用。依蘭長久以來是香水業中最重要的原料之一。

功效:激勵身心,可用於生理性慾、精神、情感方面。調節心律、鎮痛、改善妊辰紋、提高性慾、消炎、抗感染。

 

參考文獻:

  • 芳香療法應用百科 Ma Bible Des Huiles Essentielles - Daniele Festy
  • 芳香療法聖經 The Complete Aromatherapy Tutor - Joanna Hoare
  • 花草能量芳香療法 Aromatherapy for Healing the Spirit - Gabriel Mojay
上一篇 下一篇
7-11付款直接取貨
新服務~讓你收訂貨更方便,線上訂貨,到7-11付款直接取貨。