佛手柑 BERGAMOT

佛手柑  BERGAMOT

學名  :Citrus bergamia

萃取部位  : 果皮 

萃取方式  : 冷壓 

香調  : 中調 

氣味  : 果香兼具甜美花香氣味 

顏色 :淡黃綠至黃棕色液體 

適合搭配精油 :羅勒、洋甘菊、尤加利、真正薰衣草、檸檬、橙花、天竺葵

覺 X 芳療

清爽舒服果香味,心情療癒者,讓你鎮定、舒緩心情

介紹  :

佛手柑樹大約可生長至4公尺高,有著星形的花瓣及光滑的葉面,果實的外觀似柑橘類,像是介於橘子與葡萄柚,但形狀呈梨狀。成熟時會從綠色轉為黃色,果肉帶點酸味及苦味。 

16世紀以來,義大利人使用佛手柑作為傳統的藥物。也因它的香氣持久,在拿破崙時期,成為受歡迎的香水之一,也是古龍水重要的成分。佛手柑在中醫的特性,藥性上屬溫,其具有珍貴的藥用價值,從根、莖、葉、花、果均可入藥。

佛手柑的氣味有療癒的特質,能讓人感受到歡愉的氛圍,並且能夠鎮定、舒緩心情。 

佛手柑無毒性、不刺激,但有可能提高皮膚的光敏感性,使用後避免直接接觸陽光或紫外線。若是薰香用則無需擔心。

功效:抗菌、淨化空氣、鎮定、促進消化、健胃、祛風、抗感染、抑制油脂分泌(皮膚及毛髮)

參考文獻:

  • 芳香療法應用百科 Ma Bible Des Huiles Essentielles - Daniele Festy
  • 芳香療法聖經 The Complete Aromatherapy Tutor - Joanna Hoare
  • 花草能量芳香療法 Aromatherapy for Healing the Spirit - Gabriel Mojay
上一篇 下一篇
7-11付款直接取貨
新服務~讓你收訂貨更方便,線上訂貨,到7-11付款直接取貨。