乳香 Frankincense

乳香 Frankincense

學名: Boswellia carterii

萃取部位:樹脂

香調:後調

氣味:香脂氣味

顏色:無色至淡黃色液體

適合搭配精油:快樂鼠尾草、真正薰衣草、肉桂、沒藥、天竺葵、廣藿香

介紹:

乳香源自中東地區,是一種小而蓬亂且堅硬的灌木,高度可長至三至七公尺,有著茂密的尖葉與純白或淡粉色的花朵。將樹幹切割時,會流出帶有香味且黏稠的白色液體狀樹脂,當樹脂變硬後會呈棕橘色膠狀物質,待乾燥後,會將此收集起來蒸餾做成珍貴的精油,即所謂的乳香精油,其名稱源自於阿拉伯語中的「al-luban 」,意指乳狀的樹液。

在印度傳統稱乳香為「度巴」(dhupa),意思是「存在於全宇宙或是生物體內的意識知覺」。焚燒乳香,視為一種敬神的習俗。在西方,根據聖經記載,乳香、沒藥、黃金是東方三博士在耶穌誕生時帶來的禮物,因此在教堂中焚燃乳香,可協助冥想或禱告進行。古代的埃及人將乳香燒焦成黑色粉末,將其畫在眼皮上,作為一種化妝品。乳香在現今的香水工業中被廣泛地做使用,做為香水的定香,也運用在護膚的產品上。

乳香最重要的作用範圍為神經系統,具有放鬆及恢復活力的功用。能使呼吸放慢,作用於心理層面,最適合治療神經緊張與神經耗損的精油。功效:消炎、抗菌、細胞再生、祛痰、安撫、鎮定、促進傷口結痂、增進免疫力、抗抑鬱、抗感染、穩定心神。

 

參考文獻:

  • 芳香療法應用百科 Ma Bible Des Huiles Essentielles - Daniele Festy
  • 芳香療法聖經 The Complete Aromatherapy Tutor - Joanna Hoare
  • 花草能量芳香療法 Aromatherapy for Healing the Spirit - Gabriel Mojay

 

上一篇 下一篇
7-11付款直接取貨
新服務~讓你收訂貨更方便,線上訂貨,到7-11付款直接取貨。