蓖麻油

蓖麻油

學名 Ricinus communis

產地 印度 India

處理過程 : 過濾 

萃取部位 :  種子

萃取方式  : 冷壓 

顏色  : 透明至淡黃色

介紹  :

蓖麻是一種多年生草本植物,全株光滑,種子上有花紋。原產於地中海地區以及非洲和印度的熱帶地區,但它也生長在其他熱帶地區。在印度,蓖麻種子會在雨季前播種大約在5月下旬6月初,或是在雨季結束後播種大約是在9下旬至10約初,確保蓖麻成長的後期可以避免潮濕的天氣。

在一開始,許多人認為蓖麻是一種無用的雜草,但自從從其種子中提取了優質的油,所含的益處很快就在全世界廣為人知。現今蓖麻油繼續用於美容,通常用於毛髮上

蓖麻油的主要成分有:蓖麻油酸、油酸、亞油酸(Omega-6 脂肪酸)、α-亞麻酸(α-亞麻酸 - Omega-3 脂肪酸)、硬脂酸和棕櫚酸。特別是蓖麻油酸,它占了所有成分近90%,可以緩解肌肉痠痛和關節引起的疼痛,還可促進血液循環、鎖住水分、抗真菌,而遠離落髮。局部塗抹時,蓖麻油中的高脂肪酸含量可深層保濕、軟化和舒緩皮膚,讓皮膚看起來柔軟及年輕。

油是少數油中可以直接作爲乳化劑的油,還可以作為肌膚的屏障。在世界各地使用蓖麻油廣泛運用在護髮產品上,作為護髮產品中的調理劑廣受歡迎,廣泛用於製皂和護膚產品。其保濕特性,它非常適合當作按摩油,特別是有妊娠紋、皺紋、黑斑、膚色不均處。蓖麻油及其衍生物還用於生產肥皂、化妝品、香水。

上一篇
7-11付款直接取貨
新服務~讓你收訂貨更方便,線上訂貨,到7-11付款直接取貨。