荷荷芭油 Jojoba Golden Organic Carrier Oil

荷荷芭油 Jojoba Golden Organic Carrier Oil

學名 :Simmondsia chinensis

萃取部位 : Seeds 種子

萃取方式  : 冷壓 

顏色  : 金黃 

介紹 :

荷荷芭原文有「神奇的灌木」的意思,是一種原生於美國加州與墨西哥的植物,它的葉片宛如皮革般的粗糙,果皮會從綠色轉為棕色,裂開後會露出長得像咖啡豆一樣的種子,從種子所萃取出的荷荷芭油,散發著淡淡的堅果香,並具有獨特的分子結構,不像一般植物油中含有三酸甘油酯,而是由飽含維生素E的酯類構成,非常類似皮膚的皮脂,因此結構穩定,不易被高溫破壞,不容易變質。

荷荷芭油的特性是親膚性極佳,是一種液態蠟,一接觸到皮膚,就能立刻被吸收,因此適合各種膚質,並且能夠用來清除毛孔髒污,軟化皮膚角質。另一個特性是親水性,有調節皮膚水分的作用,具有平衡油脂的效果,同時也適合乾性頭皮做為護髮產品,早在4000多年前已被印地安人廣泛用於護膚護髮。

荷荷芭油可以改善痘痘肌、肌膚發炎和敏感、濕疹、牛皮廯的肌膚問題,它也含有荳蔻酸,對抗關節炎或風濕患者都有很大的幫助。

由於荷荷芭油不易變質,因此很適合用來製作護唇膏及其他保養品,也可添加於其他植物油中,來延長油品的保存期限。

 

 

參考文獻:

  • 芳香療法應用百科 Ma Bible Des Huiles Essentielles - Daniele Festy
  • 芳香療法聖經 The Complete Aromatherapy Tutor - Joanna Hoare
  • 花草能量芳香療法 Aromatherapy for Healing the Spirit - Gabriel Mojay
上一篇 下一篇
7-11付款直接取貨
新服務~讓你收訂貨更方便,線上訂貨,到7-11付款直接取貨。