甜杏仁油 Almond Sweet Oil

甜杏仁油 Almond Sweet Oil

學名Prunus dulcis

處理過程 : 未精緻 

萃取部位 :   杏仁核

萃取方式  : 冷壓 

顏色 : 淡黃色到金黃色 

介紹  :

甜杏仁油為杏樹的果實,源於中亞,被種植於地中海海灣。在古羅馬時代已廣泛作為按摩油使用。英國植物學家拉德(John Gerard,1545-1611) 也曾在《藥草誌》裡描述甜杏仁油能柔軟皮膚,並可調理臉上的面皰。

甜杏仁油含有多元的不飽和脂肪酸、維他命D、E與蛋白質等,易吸收且具有保濕及滋養,是一種天然的潤膚劑,在植物油中對保養滋潤皮膚有成效,與任何的植物油皆可調和,還具有隔離紫外線的作用,因此甜杏仁油為最受歡迎的按摩用植物油。

甜杏仁油極為溫和,具有良好的親膚性,適用於各種皮膚類型,尤其是易癢、紅腫、乾燥、發炎、油性、過敏性及嬰幼兒肌膚。甜杏仁油長期使用下來也可以有效地消除妊娠紋,對於過度運動引起的肌肉疼痛,也具有舒緩的效果。

參考文獻:

  • 芳香療法應用百科 Ma Bible Des Huiles Essentielles - Daniele Festy
  • 芳香療法聖經 The Complete Aromatherapy Tutor - Joanna Hoare
  • 花草能量芳香療法 Aromatherapy for Healing the Spirit - Gabriel Mojay
上一篇 下一篇
7-11付款直接取貨
新服務~讓你收訂貨更方便,線上訂貨,到7-11付款直接取貨。