玫瑰果油 Rosehip OIl

玫瑰果油  Rosehip OIl

學名 :Rosa canina

處理過程: 未精緻 

萃取部位 :  種子

萃取方式  : 冷壓 

顏色  : 橘紅色 

介紹  :

玫瑰果也可以稱為玫瑰山楂,是玫瑰的果實。果實通常呈現紅色至橘色,但在某些品種顏色會呈現深紫色至黑色。在春季或初夏時,玫瑰果開始形成,而在夏季末至秋季成熟。

未精製的玫瑰果油富含極高的脂肪酸,有益於乾燥、受刺激、經歷風霜的皮膚。因玫瑰果油的保濕的功能,被視為可以用來做肌膚的一個屏障,適合做為肌膚的保濕劑,可以緩解皮膚因乾燥引起的搔癢,有助於減少衰老的跡象。

玫瑰果油的維他命C和番茄紅素能修復皮膚,可用來促進傷口癒合、促進血液的循環,令肌膚回復彈性,抵擋太陽和污染對皮膚的傷害,可以使傷口幾乎不留下疤痕。針對受損的肌膚也有很大的功效,例如癬、濕疹、皮膚的創傷等。對抗老化也有很大的成效,可預防衰老、抗皺。

 

參考文獻:

  • 芳香療法應用百科 Ma Bible Des Huiles Essentielles - Daniele Festy
  • 芳香療法聖經 The Complete Aromatherapy Tutor - Joanna Hoare
  • 花草能量芳香療法 Aromatherapy for Healing the Spirit - Gabriel Mojay
上一篇 下一篇
7-11付款直接取貨
新服務~讓你收訂貨更方便,線上訂貨,到7-11付款直接取貨。