Yoga vs 芳香療法 -靈靜式 vs 有機薰衣草精油

Yoga vs 芳香療法 -靈靜式 vs 有機薰衣草精油

瑜伽體位法裡的靈靜式( SAVASANA),又稱為大休息式 ,或又稱為攤屍式(依梵文直白翻譯),但在這希望給這個體位法真正含義,所以給它取名為『靈靜式』。

顧名思義,靈靜式是所有體位法裡最輕鬆但也有較難做到。輕鬆的是,你不需要任何技巧,只要放鬆平躺在瑜珈墊上。較難的是,當你平躺時,需讓內在心靈靜下來,雙眼閉上,不要有任何思緒,靜靜的感受呼吸起伏,心跳躍動,感受那空與靜。如同靜坐,心識集中,剛開始會有雜念,思緒不斷跳動進來,但還是要屏除那雜念思緒,讓頭腦放空,給它一個寧靜的空間和時間。

當一連串瑜伽體位法練習後,給自己最後靈靜式體位法,你會感受那前所未見的放鬆,在吸息吐吶中,感受那身體的平靜,覺知那內在靈魂。若在覺知過程中,不小心睡著了,那就睡吧!那代表你的身體和靈魂需要更深沈的休息。

薰衣草精油是大家眾所皆知及熟用的精油。其香氛會立即驅動你的大腦,喚醒放鬆的訊息。讓你感受到放鬆與靜。在生活繁忙之餘,給自己嗅聞感受薰衣草精油,適時讓自己放鬆,補充自我能量。其也適合在做瑜伽靈靜式時,讓薰衣草精油香氛飄逸在空間中,會更加讓你進入放鬆的境界。

但若添加太多薰衣草精油,香氛太濃,則會適得其反,會讓你精神洋溢。沒辦法讓你放鬆入睡。

所以,瑜伽體位法的靈靜式和薰衣草精油都是讓你放鬆的助力。

在放鬆之下,在空與靜間,尋找內心靈魂深處那個小孩,那個純淨的自我。

當你在問Who am I (我是誰),那就是你的自我。

 

-Namaste- 

上一篇 下一篇
7-11付款直接取貨
新服務~讓你收訂貨更方便,線上訂貨,到7-11付款直接取貨。