Yoga vs 芳香療法 - 下犬式 vs 有機檸檬精油

Yoga vs 芳香療法 - 下犬式 vs 有機檸檬精油

下犬式 Downward Dog  vs 有機檸檬精油 Organic Lemon Essential Oil

拜日式是瑜伽練習者入門的第一個簡單練習動作,下犬式是拜日式其中一個動作。

在一連串拜日式動作下,你開始喚醒自我身體覺知。

瑜珈初學者會感受到一連串拜日式動作下,了解自我身體筋骨的緊實度,喚醒沈睡已久的肌肉。練習下來,可能出現肌肉痠痛或手腳稍微顫抖。藉此可以了解自我肌力的強弱度。

在下犬式中,身體能量集中帶入頭部。初學者可能產生稍微頭暈或頭重重的感覺。那是正常現象。那代表氣和氧氣真正運行進入頭部,代表平常頭部氣不足的現象。

幾次動作練習下來,你會慢慢察覺,身體逐漸打開了,頭部慢慢覺得神清氣爽的感覺。開始覺得身體在呼吸,內在的自我和身體親密連結了。

有機檸檬精油,是大家常用及周所皆知的精油。檸檬是在食物料理中常用的食材。

酸中帶甜是它的個性。檸檬精油的香氛讓人感覺清新舒爽的感覺。

這感覺就跟拜日式中的下犬式一樣,練習中的體力付出,身體告訴你結果感受是得到了甜果,就是清新舒爽的感覺,覺得放鬆。讓你會想每日練習它,感受它。

上一篇 下一篇
7-11付款直接取貨
新服務~讓你收訂貨更方便,線上訂貨,到7-11付款直接取貨。