羅文莎葉/綠花白千層~讓你有相見恨晚的感覺

羅文莎葉/綠花白千層~讓你有相見恨晚的感覺

練習瑜伽已十幾年了,這已成為現每天日常的生活的一環。當你了解身體,更會學習臣服尊重這讓靈魂安座的身體,其讓你自我靈魂在這身體中,能體驗學習這一生,讓自我靈魂學習成長。瑜伽是讓你靈魂和身體溝通的方式。

當初,接觸瑜伽是因工作,進階是健康因素。感受到瑜伽的助益,讓我在冬季時第一次感覺到身體暖和。在練習瑜伽之前,身體是屬於冬季時會手腳冰冷的體質。在那一年冬季,中醫師替我把脈,也說脈有進步。

為了深入練習瑜伽,踏上印度學習。第一次在印度,因民宿女主人介紹,認識了順勢療法。使用了順勢療法的藥膏,驚為天人,我的肌膚沒有任何過敏起疹的反應,效果良好。因從小就知道自身體質關係,盡量不使用化學藥膏,因易過敏,即使是中藥藥膏也須慎用。因瑜伽認識了順勢療法,因瑜伽努力專研中醫經脈,人體結構學,能量療癒。在這探索學習過程中,更加了解自身的身體,也開始主動保護身體。儘量以天然的方式照護身體。西醫也漸漸離我遠去,很少使用。因教授私人瑜伽之故,看到人會來學習瑜伽,其實還有其他因素導致疾病,情緒心裡因素長期累積,導致能量失衡,進而影響身體運作。這也促成我再進階深入學習了解芳香療法。

在研究芳香療法過程中,認識學習了法式芳療,也認識到綠花白千層效益。它讓我驚為天人,有點相見恨晚。因工作或旅遊關係出國,長途飛行和時差會削弱我的免疫系統。以往,當免疫力下降時,唇皰疹是我的身體免疫力下降的明顯徵狀。往往,我都要補充維他命B&C下,還要用西藥抗病毒軟膏外敷其上。但認識學習法式芳療後,一次在國外,唇皰疹又發生了,第一次用綠花白千層精油直接塗抹其上救急,看到它驚人的抗病毒效果,病毒不再擴散,亦即皰疹不再擴大蔓延腫大,然後其慢慢讓皰疹消失結痂。以前用西藥藥膏時,皰疹還是會有擴散情形。整體癒合效果比之前用西醫藥膏好。自此後,其已成為我出國必帶之隨身物品。

三年前,一次嚴重流感讓我使用中醫和法式芳療並用的方式,來治癒各種流感併發症狀。唇皰疹是其一種症狀,我服用中醫師開的內服藥,外加塗抹綠花白千層精油,其剛要爆發的皰疹,很快在2天內消風。快速癒合效果,再次讓我驚豔其和中藥處方搭配的效果。流感的症狀:咳嗽,我使用綠花白千層精油調和油,塗抹在喉嚨和胸前呼吸道之處,明顯紓緩咳漱,喉嚨發癢之症狀。嚴重流鼻水鼻塞讓人難以入睡及順暢呼吸,讓我直覺使用綠花白千層精油直接塗抹鼻腔內,很快止住鼻塞症狀,能順暢呼吸一陣子。我也搭配服用羅文莎葉精油,並外加內服中醫師的藥方。在那次嚴重流感中,用中醫和法式芳療併用下,打贏疾病的戰役。也是我第一次和認識十多年的中醫師院長,交流使用精油的感覺。

自此後,若有感冒症狀欲出現,就會使用羅文莎葉精油滴在水中,口服之。

但也不是鼓勵遠離、不使用西醫。去年,一次中醫師診斷環境過敏症狀,內服中藥和外加用薰衣草純露和羅馬洋甘菊純露濕敷過敏處,雖舒緩過敏發癢的情況。但疹子還是有擴散增多現象,難耐皮膚會發癢的情況,還是求助皮膚科醫師,其診斷急性過敏。服用消炎藥和外敷含類固醇的藥膏,症狀在2天改善。改善後,就停止服用消炎藥,後續讓身體自身免疫力發揮,讓身體自然恢復正常。醫師也建議症狀改善就可以停擦類固醇的藥。懂藥性,就聽懂醫師的建議。代表其醫師,提倡正確用藥觀念,不讓病患過度依靠使用,避免產生身體負擔。所以,中西醫是可以併用面對疾病。

上天,會安排和你磁場相近的人相遇,豐富你的人生課題。三年前,一次從法國飛到香港的飛機上。我已登機入坐,遠遠傳來熟悉精油香氛味道。然後一位法國籍女士就入座我身邊的座位。從她身上飄來陣陣那熟悉精油香氛味道,外加看她不停擤鼻子,我想她應該是感冒。在飛行途中,兩人就聊起來了。她拿出羅文莎葉精油直接滴舌下口服,她說身體有點感冒症狀,所以保健使用之。她拿精油給我,說我可以試看看。我說現身體不需要,但我知道她為何使用。我也說隨身會帶綠花白千層精油。兩人就聊起使用精油經驗。去過法國多次,也知道法國人會用精油保健,就如同我們台灣人,會用中醫保健。但也是第一次和法國人交流芳香療法親身體驗。

身體永遠是你的老師。它會帶你認識自己,它也會教你謙虛,也會帶你學習成長。因自身使用芳療在身體上,所以堅持選用有機精油。因有機才是無毒,沒含農藥。其保有大自然孕育植物的能量,人體能自然吸收其能量,對人體能量增益。多用植物天然方式照護身體,身體會給你正面的回覆。

在這分享綠花白千層和羅文莎葉的植物對人體的助益,希望對大家有所助益。也希望喚醒大家對植物的愛和尊重。尊重大地之母,其會帶給人類無限遠景。

 

Jenny

 

 

PS: 此文不鼓勵任意使用精油在病症上,因使用精油需要注意自身狀況,和調配用量。使用精油治療病症,必須經過芳療師或醫師指導,切勿擅自使用在病症上。在法國,其也需藥劑師指導使用在病症上。

 

 

上一篇 下一篇
7-11付款直接取貨
新服務~讓你收訂貨更方便,線上訂貨,到7-11付款直接取貨。